Die Wanderung führt von Siebenborn entlang des Lieserbach nach Mülheim und von dort auf dem Moselsteig nach Bernkastel-Kues. Neben der Kulinarik ist bei dieser Wanderung auch das Ambiente entscheidend. Genussvolles Wandern inmitten der moselländischen Weinkulturlandschaft lässt das Genießer-Herz höher schlagen.
Das Was, Wo, Wie und Wann
Gestartet wird mit einem Aperitif im historischen Weinkeller des Weingutes Melsheimer in Siebenborn. Von dort führt uns die Wanderung entlang des Lieserbaches durch die Maringer Schweiz zur Mosel nach Lieser. Über die Moselbrücke geht es dann zum Hotel „Weißer Bär“ nach Mülheim, hier servieren wir die Vorspeise. Gut gestärkt steigen wir danach am Ortsrand in die Weinberge hinauf. Vorbei am „Helenenkloster“ wandern wir auf der Etappe 10 des Moselsteigs zur Andeler Hütte, von der man einen Blick auf die Burg Landshut erhascht. Anschließend erreichen wir das „Schützenhaus“, auch „Balkon von Bernkastel“ genannt, hier wird der Hauptgang gereicht. Weiter geht`s hinab in die Stadt vorbei am Spitzhäuschen und dem mittelalterlichen Marktplatz. Wir überqueren ein letztes Mal die Moselbrücke, Richtung Cusanusstift. Jetzt sind wir nur noch wenige Meter von unserer letzten Station, dem Zylinderhaus mit Oldtimermuseum entfernt. Im Restaurant des Zylinderhauses lassen wir die Wanderung nach dem Dessert ausklingen.
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Wanderstrecke: ca. 15 Kilometer
Ort/Treffpunkt Parkplatz gegenüber dem Zylinderhaus, (Gelände ehemaliger TOOM-Baumarkt) 54470 Bernkastel- Kues
Datum Sonntag, 13. Juni 2021
Start 09:30 Uhr
Ende ca. 17:30 Uhr
Gästeführer: Kirsten Pfitzer (Wein- und Kulturbotschafterin)
Teilnahmegebühr 59 € inkl. VVK pro Person (inkl. Aperitif, Vorspeise, Hauptgang und Nachtisch, je 1 Wasser und 1 Glas Wein zu den Gängen, Wanderguide und Transfer)
Maximale Teilnehmerzahl 50 Personen
AKTUELL: DIE KULINARISCHE WANDERUNG IST AUSGEBUCHT!