Zutaten Fisch:
370 g Zander, Salz, Pfeffer
Zutaten Gräwes:
500 g Weinkraut, 1 Zwiebel, 125 g Rauchfleisch, 1,7 kg Kartoffeln, 1 l Sahne, 0,75 l gute Brühe, Pfeffer, Salz, Muskat, Zucker und Weißwein
Zubereitung:
Den Zander in eine, mit etwas Olivenöl benetzten, guten Pfanne hineinlegen und auf der Haut-Seite ca. 4-5 Minuten sachte braten. Eventuell etwas Knoblauch in Schale, Thymian, Rosmarin und etwas Orangenschale dazugeben und mit sautieren. Dann den Fisch umdrehen, salzen und pfeffern. Nussgrosse Butter hinzufügen und am warmen Ort den Fisch gar werden lassen. Das Rauchfleisch wird mit den Zwiebeln in Butter oder Schmalz goldgelb angeschwitzt, Wein-Sauerkraut hinzugeben und mit der Brühe und einem Spritzer Riesling mit leichtem Biss kochen. Die Kartoffeln kochen und zerstampfen. Das Kraut untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Sahne verfeinern.