Zutaten:
500g Mehl , 250g Butter, 200g Zucker, 6 EL Moselriesling, 1 TL Backpulver, Je 1 EL Zimt, Anis, Piment und Vanille, Etwas Puderzucker
Zubereitung:
Zunächst Butter und Riesling schaumig rühren, dann die Gewürze und den Zucker zugeben und verrühren. Das mit Backpulver gemischte Mehl ebenfalls in die Schüssel geben und alles so lange kneten bis ein glatter Teig entsteht. Nun den Teig für ca. 1 Stunden in den Kühlschrank stellen. Im Anschluss den Teig ausrollen und die Plätzchen in gewünschter Form ausstechen. Nun bei ca. 160 – 180 °C für ca. 20 Minuten backen. Die Plätzchen abkühlen lassen und dann mit dem Verzieren beginnen. Dazu Puderzucker mit etwas Wasser anrühren und, wenn gewünscht, etwas rote Lebensmittelfarbe hinzugeben. Nun die Plätzchen nach Lust und Laune dekorieren