Zutaten (für 4 Personen):
160 g Spanferkelrücken, 150 g Hackfleisch (vom Spanferkel), 4 x 50 g Räuchermettwürstchen, 40 – 50 g Dörrobst gemischt, 2 Eier,
Salz, Pfeffer aus der Mühle, 400 g mehlig kochende Kartoffeln, 30 g Butter, 200 ml Milch, 40 – 50 g Brennnesseln
Zubereitung:
Aus dem Spanferkelrücken 8 dünne Schnitzelchen schneiden, plattieren und in eine gebutterte Pyramidenform auslegen. Die Hackfleischmasse mit Eiern, Gewürzen und dem Dörrobst vermengen und in die ausgelegte Pyramidenform füllen. Das Rauchwürstchen passend zurechtschneiden und in die Mitte vertikal hineindrücken.Nochmals das Ganze pressen und stürzen, so dass die Form beibehalten wird. Die Pyramide bei 140°C ca. 25 Minuten im Backofen garen.
Für das Püree werden die Kartoffeln gewaschen, gekocht und heiß geschält. Ausdampfen lassen und dann zerdrücken. Die lauwarme Milch, und die Gewürze darunter heben und zu einem Brei vermengen. Zum Schluss die Butter und die gehackten Brennnesseln zufügen. Mit Salz und Muskat abschmecken.