Ein Besuch an der Mosel lohnt sich immer, besonders im Winter, zur Weihnachtszeit. Dann laden festlich geschmückte Weihnachtsmärkte zum Bummeln und Verweilen ein. Und was wäre ein Weihnachtsmarkt ohne Glühwein? Für alle, die sich die Mosel-Weihnachtszeit nach Hause holen möchten, haben wir hier eine kleine Anregung:
Alles für einen Riesling Glühwein, wie er im Ferienland Bernkastel-Kues an der Mosel getrunken wird:
Zutaten:
• 3 Liter Riesling halbtrocken
• 3 Esslöffel Glühweingewürz
• 1 Bio-Apfelsine in Scheiben schneiden
• 200 g feiner Zucker
Zubereitung:
Riesling zum Kochen bringen, anschließend den Topf von der Platte nehmen. Apfelsine und Gewürze dazu geben. Diese nach 10 Minuten Ziehzeit wieder entnehmen. Zum Schluss den Zucker unterrühren. Je nach Riesling (trocken, halbtrocken, lieblich) mehr oder weniger zuckern.
Für alle die gerne Ihren Glühwein in besonderer Atmosphäre genießen haben wir eine Tipp: Die Nikolauswanderung