Zutaten Lebkuchenbiskuit (für 4 Personen):
5 Eier, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, 150 g Mehl, Lebkuchengewürz
Zubereitung:
Eier, Zucker und Salz mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Mehl auf die Eimasse sieben, Lebkuchengewürz zugeben und unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen. Masse auf Backpapier ausfließen lassen und mit dem Teigschaber gleichmäßig verteilen. Bei 200° C ca. 10 Minuten backen.
Zutaten Creme:
250 g Quark 20 %, 60 g Zucker, 4 cl Rum, Lebkuchenbiskuit, etwas Zitronensaft, Orangenschale, Kakaopulver
Zubereitung:
Mit dem Quark, Zucker, 2 cl Rum, Orangenschale, Zitrone eine Creme herstellen.
Den Lebkuchenbiskuit in dünne Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen; mit dem Rest Rum beträufeln. Die Creme einfüllen. Den Vorgang wiederholen bis die Form gefüllt ist. Die letzte Cremeschicht mit Kakaopulver bestäuben. Über Nacht kühl stellen und ziehen lassen.
Glühweineis:
Zutaten:
200 ml Glühwein, 80 g Zucker, 40 g Fruchtzucker, 1 Bl Gelatine
Zubereitung:
60 ml Glühwein mit dem Zucker auf ca. 40° C wärmen, Gelatine einweichen und zugeben. Auskühlen! Den Rest Glühwein zugeben und in der Eismaschine Sorbet herstellen.